campeonato-paraibano-2022-sousa-campinense-Foto-Isaac-Falcão-Divulgação
Isaac Falcão / Divulgação

Futebol

Sousa perde em casa para o Campinense na primeira partida da semifinal do Paraibano

Publicado em 21/04/2022 09h21

Sousa e Campinense entraram em campo às 20h15 no Marizão, em Sousa, para a partida de ida válida pela semifinal do Campeonato Paraibano. Apesar do retrospecto imbatível do Dinossauro dentro de casa, que não era derrotado em seus domínios na competição desde a estreia no Paraibano de 2021, contra o Botafogo-PB, a equipe do planalto da Borborema demonstrou um bom futebol conseguindo arrancar a vitória, e agora volta para Campina Grande, na próxima quarta-feira, atrás de pelo menos um empate para se garantir na grande final.

O primeiro tempo foi bastante movimentado e bem disputado, as equipes trocaram muitas investidas, porém, foram os visitantes que saíram. Aos 16 minutos, Olávio aproveitou uma falha da defesa do Sousa, passou para Dione, que empurrou para o fundo da rede. Os donos da casa até tentaram reagir, mas não chegaram a causar perigo para a meta do goleiro Mauro Iguatu.

Na segunda etapa as duas equipes entregaram muita movimentação e um jogo bastante ofensivo. Contudo a situação do Dinossauro piorou aos 16 minutos, quando Marcelo Duarte recebeu um cartão vermelho depois de uma forte entrada em Jefferson. Logo, a equipe de Campina Grande se retrancou para segurar o resultado e conseguiu sair vencedora no jogo de ida das semifinais entre as equipes.

FICHA TÉCNICA

Escalação do Sousa:
Ricardo, Iranilson ((Jô Bo), Adriano Lucas, Marcelo Duarte e Vinícius Paiva; Doda, Daniel Costa, Juninho (André) e Keyllo ( Esquerdinha); Maycon Rangel e Otacílio (Weder). Técnico- Tardelly Abrantes

Escalação do Campinense:
Mauro Iguatu, Mascena, Michel Bennech, Cleiton e Emerson; Magno (Patrick), Jeferson Lima, Dione (Douglas) e Luiz Fernando (João Paulo); Olávio (Cláudio) e Hugo Freitas ( Erick Pulga). Técnico – Ranielle Ribeiro

COMO FICA A SITUAÇÃO?

Um empate é o suficiente para classificar o Campinense para a grande final do Campeonato Paraibano. Já o Sousa, precisa pelo menos devolver o placar de 1 a 0 para levar o time para a prorrogação.

O QUE VEM PELA FRENTE?

O Sousa recebe o Retrô no próximo sábado, às 16h, em jogo válido pela segunda rodada da Série D do Campeonato Brasileiro.

.Já o Campinense, visita o ABC, às 21h do próximo sábado, pela terceira rodada da Série C do Campeonato Brasileiro.