Campeonato Brasileiro série C - Mirassol e Campiense - Foto Samy Oliveira
Samy Oliveira

Futebol

Campinense perde para o Mirassol pela Série C e volta a reclamar de erro de arbitragem

Publicado em 07/05/2022 18h16

Na manhã deste sábado (07), Mirassol e Campinense se enfrentaram pela abertura da quinta rodada da Série C do Campeonato Brasileiro no estádio Caio Maia, no interior de São Paulo. E com uma magra, por 1 a 0, do time da casa, marcado por Pará, já perto do fim da partida. O resultado deixa a Raposa com a possibilidade de ser ultrapassada por pelo menos sete adversários que tem um ou dois pontos a menos na classificação e ainda vão jogar neste fim de semana.

O time do Campinense fez uma boa apresentação no primeiro tempo, quando teve chance de abrir o placar. O trabalho de marcação foi positivo e o objetivo de não deixar o adversário jogar deu certo.

E mais uma vez com reclamação por erro da arbitragem, jogadores, comissão técnica e dirigentes foram para o intervalo reclamando bastante de um lance em que o árbitro deixou de marcar um pênalti a favor da Raposa. O lateral Mascena fez um cruzamento e o zagueiro do Mirassol desviou a bola com o braço.

Na segunda etapa, o Campinense não repetiu a mesma pegada do tempo inicial e acabou dando muito espaço para o adversário. Jogando em casa, o Mirassol aproveitou uma das oportunidades e marcou 1 a 0, através do ala Pará. Ele teve tempo para preparar o chute e colocar a bola longe do goleiro Mauro Iguatu, aos 40 minutos do segundo tempo.

O Campinense estacionou nos sete pontos, mas caiu do sexto para o sétimo lugar na classificação geral. Na próxima rodada, o time rubro-negro vai encarar o Ypiranga-RS, no dia 18.

Com o resultado, o Mirassol segue na ponta da tabela, agora de forma isolada, com 13 pontos. No domingo (15), o Leão visita o Remo, às 17h. O Campinense segue com 7 pontos e pode deixar o G8 ao fim da rodada. O próximo compromisso da Raposa será no sábado (14), na disputa do primeiro jogo das finais do Campeonato Paraibano contra o Botafogo-PB, em João Pessoa.