Campinense empata com o Sousa e Clássico Emoção vai decidir o campeão do Paraibano
Estefinho Francelino

Futebol

Campinense e Sousa empatam em 1 a 1 e a Raposa vai à final do Paraibano

Publicado em 27/04/2022 22h55

Campinense e Sousa se enfrentaram na noite de quarta-feira (27), pela partida de volta das semifinais do Campeonato Paraibano de 2022, no estádio Amigão, em Campina Grande. No primeiro jogo, no sertão, a Raposa venceu por 1 a 0 e poderia até empatar para se garantir na decisão contra o Botafogo-PB, e foi o que aconteceu. Um time marcou em cada tempo, e com o resultado em 1 a 1, a Raposa vai para a grande final.

A partida era de pouca intensidade nos instantes iniciais. O Dino não adiantava a marcação e seguia com a estratégia de sempre, de aguardar o adversário em seu campo. Entretanto, com o relógio ao seu favor, por volta dos 12 minutos, Mauro Iguatu passou quase um minuto inteiro parado com a bola em sua grande área aguardando a marcação adversária, que simplesmente não vinha. A bola só saiu dali porque os rubro-negros na arquibancada reclamaram da postura de seu capitão e queriam seu time indo para cima.

O ritmo do confronto era devagar quase parando. Sem criatividade e sem velocidade, as duas equipes pareciam estar satisfeitas e apenas esperando o tempo passar no Amigão. E já com 30 minutos de bola rolando e sem nada efetivo acontecer, os torcedores começaram a reclamar com mais afinco no chão de concreto do estádio.

E aí aparece a estrela do craque. Aos 35 minutos, Luiz Fernando tirou um coelho da cartola e soltou um míssil quase do meio campo, acertando o ângulo esquerdo de Ricardo e fazendo um gol antológico para abrir o marcador para o time da casa.

A primeira chance do Sousa veio somente aos 42 minutos. Após cruzamento de Vinícius Paiva vindo da esquerda, a bola passou por todo mundo e chegou em Juninho, que bateu cruzado para o meio da pequena área, onde Esquerdinha desviou de carrinho e depois de passar por Mauro Iguatu, Cleiton se jogou e conseguiu cortar. O ataque sousense pediu pênalti, mas teve as reclamações ignoradas pela arbitragem.

Segundo tempo

Na volta para a segunda etapa, o treinador do Sousa sacou Juninho e colocou André Victor em seu lugar, liberando Iranilson para avançar mais para o ataque utilizando sua agilidade.

Mas quem chegou com perigo pela primeira vez após o intervalo foi a Raposa. Aos 4 minutos, Dione cobrou falta da esquerda, a bola foi desviada para Cleiton, que deu de peixinho, mas Ricardo contou com a ajuda da trave para mandar a bola para escanteio.

Precisando virar o jogo, o Dinossauro tentou se fazer mais presente no ataque e, aos 14 minutos, Vinícius Paiva cruzou na segunda trave, onde André Victor mandou de cabeça para o primeiro pau, e Maycon Rangel subiu com o gol aberto para testar e empatar, mas André Mascena conseguiu atrapalhar a jogada e salvou a meta rubro-negra.

E o empate veio em cobrança de escanteio. Aos 26 minutos, André Victor cobrou escanteio pela direita e Otacílio Marcos subiu mais que todo mundo pare fuzilar de cabeça a meta de Mauro Iguatu, deixando tudo igual em Campina Grande.

Ficou muito perto da virada jurássica quando, aos 37, Iranilson chegou pela direita e soltou a bomba, cruzado. A bola passou muito perto do poste direito do arqueiro da Raposa, assustando os torcedores presentes no estádio.

Nos minutos finais, a partida ficou aberta e, depois de cobrança de escanteio, aos 43, Cleiton mandou para o meio e a bola ficou livre para Olávio, que cabeceou sem marcação, mas mandou nas mãos de Ricardo.

O empate foi suficiente para garantir a vitória rubro-negra no agregado. O Campinense vai encarar o Botafogo-PB nas finais do Campeonato Paraibano, onde vai em busca do bicampeonato. A segunda partida da decisão será disputada em Campina Grande.