Botafogo-PB vence o São José-RS e quebra tabu em partida de estreia na Série C do Brasileirão
Guilherme Drovas

Futebol

Publicado em 09/04/2022 22h33

A nona participação do Botafogo-PB na Série C do Campeonato Brasileiro começou na noite deste sábado (09). Pela primeira rodada, o time enfrentou o São José-RS, no estádio Almeidão, em João Pessoa. E com gols de Gustavo Coutinho e Esquerdinha, o Belo venceu por 2 a 1 e conseguiu sua primeira vitória em estreias na terceira divisão desde 2015, quebrando um longo tabu para largar bem na competição.

Quando a bola começou a rolar, as duas equipes se estudavam bastante e os goleiros não trabalhavam. Muitas bolas perdidas no meio-campo, muita briga e, por volta dos 30 minutos, começou a chover, o que deixou o gramado mais pesado e fazendo a bola correr mais.

Mas aos 38 minutos, após cobrança de escanteio da direita de Leilson, Gustavo Coutinho subiu mais que todo mundo para cabecear e colocar o Belo em vantagem.

Quatro minutos depois, a resposta dos gaúchos veio também em bola parada. Em cobrança de falta da direita, Fabiano mandou na área, a defesa afastou e, na sobra, a bola veio da esquerda para a área e, depois do desvio na pequena área, Cristiano, sem marcação alguma, tocou de cabeça para deixar tudo igual.

Segundo tempo

Os dois time voltaram com as mesmas formações para a segunda etapa, e desta vez o Botafogo-PB começou melhor.

Em cobrança de falta, aos 17 minutos, Esquerdinha chutou da direita, a bola não desviou em ninguém e morreu no fundo do gol de Fábio Rampi, recolocando o time pessoense na vantagem no marcador.

Com a vitória, o Botafogo-PB chegou aos 3 pontos e na próxima rodada encara o Botafogo-SP, no domingo (17) pela manhã. O São José-RS vai estrear como mandante recebendo o Volta Redonda, no sábado (16).