Botafogo-PB e Confiança se enfrentaram pela terceira rodada da Série C do Campeonato Brasileiro
Guilherme Drovas

Futebol

Botafogo-PB vence o Confiança-SE pela Série C do Campeonato Brasileiro

Publicado em 23/04/2022 20h44

No estádio Almeidão, em João Pessoa, na tarde nublada de sábado (23), Botafogo-PB e Confiança-SE se enfrentaram pela terceira rodada da Série C do Campeonato Brasileiro. Com gol de Adilson Bahia, o Belo superou uma atuação fraca, mas que foi suficiente para fazer o placar de 1 a 0 e retomar o caminho das vitórias.

Pensando na semifinal do Paraibano contra o Nacional de Patos na terça-feira, Gerson Gusmão preferiu poupar vários titulares, como o volante Pablo, o meia Esquerdinha e os atacantes Gustavo Coutinho e Leilson. Por sua vez, Felipe Maestro mudou quase todo time que empatou com o Ypiranga na partida anterior e utilizando uma equipe ainda mais ofensiva, ao menos em teoria.

Aos 14 minutos, na primeira boa jogada, Kesley encontrou Alessandro na linha de fundo pela esquerda, a bola foi tocada para a pequena área onde Adilson Bahia se antecipou aos defensores e também ao goleiro Paulo Gianezini e deu um toque de categoria para abrir o marcador no Almeidão.

O primeiro lance perigoso da equipe sergipana veio somente aos 30 minutos do segundo Hítalo chutou da entrada da área, a bola desviou na defesa e tirou Lucas do lance, mas a bola saiu pela linha de fundo, passando muito perto do poste direito da meta botafoguense.

Em novo chute de fora, agora aos 38 minutos, Lorenzi chutou no canto esquerdo do arqueiro botafoguense, e assustou a torcida no estádio, mas a bola foi pela linha de fundo, saindo em tiro de meta.

Perto do fim do jogo, aos 44 do segundo tempo, Edvan fez ótima jogada pela direita e tocou par Nicolas, que girou sobre o marcador e bateu de canhota. E bola passou triscando a trave esquerda da meta do Confiança e foi para fora.

Nos acréscimos, aos 48 minutos, após cobrança de escanteio, Hitalo chutou de fora da área, Lucas fez grande defesa e espalmou para a esquerda, onde Matheuzinho chegou batendo de direita, acertou a rede, mas pelo lado de fora, quase empatando a partida.

A vitória levou o Botafogo-PB aos 6 pontos, e deixa a equipe na quinta colocação. O Belo tem pela frente, na próxima terça-feira, o Nacional de Patos, no segundo jogo das semifinais do Campeonato Paraibano. O Confiança, com só 1 ponto, está na décima sexta posição, uma acima da zona de rebaixamento. No domingo (01), pela quarta rodada da Série C, o Dragão recebe o Remo, no Batistão,