Reprodução

Futebol

Botafogo-PB perde de virada para o Paysandu pela Série C do Brasileiro

Publicado em 13/06/2022 10h06

Paysandu e Botafogo-PB se enfrentaram neste domingo (12), à noite, pela décima rodada da Série C do Campeonato Brasileiro. Com um pênalti, no mínimo, polêmico para o Papão, a equipe paraense venceu de virada, por 2 a 1, e assumiu a liderança na classificação.

Primeiro tempo

O Paysandu ficou mais com a posse da bola, mas não conseguiu criar boas chances. O time paraense tentava arranjar espaços, por meio de jogadas construídas ou por lançamentos longos, só que não conseguiu levar perigo para o Botafogo. O time paraibano, apesar de não ficar tanto com a redonda, foi mais perigoso. O Belo conseguiu duas boas chances – a segunda oportunidade rendeu um gol. Alessandro fez boa jogada pela esquerda e cruzou a bola, Leilson estava livre e abriu o placar.

Segundo tempo

Na volta do intervalo, o Paysandu tentava pressionar o time adversário, mas sem sucesso. A equipe bicolor tentava acelerar o jogo e tomava decisões ruins. Robinho, que entrou na segunda etapa, fez boa jogada pela direita e cruzou na área, Marlon chegou chutando e empatou a partida. Foi o próprio camisa 10 que virou o jogo. Patrick Brey deu um belo lançamento para Pipico, o atacante sofreu falta do goleiro do Belo. Na cobrança da penalidade, Marlon virou o placar e “explodiu” a Curuzu.